Ищу себя. (ya_businka) wrote,
Ищу себя.
ya_businka

наблюдения адекватного собачника

ЖЖ читаю давно, а вот темы про животных стараюсь не читать, потому что расстраиваюсь всегда очень, комментарии, как будто кругом собакоубийцы одни, и даже не ясно, что их останавливает, сплошные потоки ненависти.
В жизни же у нас с моим милым 40 килограммовым псом все совсем иначе,  мамы с детьми, вижу за десять метров как идут к нам стеснительно, просят чтобы малыш погладил, потрогал за ушко. Мой пес воспитанный, сразу садится в «Зайку» (кота из Шрека помните? Ага), ребенок в счастье, мама причитает, что так хочет завести, но боится не справится, ребенок же.  Соседи, люди в лифте, умиляются, опять же, рассказывают, как мечтают о собаке. Бабушки на улице, многие начинают плакать, трогают его, он лижет им руки, они счастливые, вспоминают, как у них были собаки и как они были счастливы. У женщины с восьмого этажа был пес Бобка, когда они переезжали, решили оставить его у бабушки, пока не устроятся, вернулись за ним буквально через две недели, а оказалось, что он от грусти залез под дом и умер, слышала эту историю раз 5, и она всегда плачет. Недавно мужчина, лет 55, прилично одетый, подошел, попросил погладить, радовался как ребенок. И так постоянно, женщины, такие важные в пальто, с укладкой, деловые, идут куда то, и тут начинают нашептывать «ути мой зайка, ути мой родной».
Надо, наверное, сказать, что я соблюдаю все правила и законные, и на мой взгляд просто адекватные, в содержании собаки. В городе, во дворах всегда на поводке, мне постоянно говорят, что-от вроде «Такой пес!!! Отпустите пусть побегает».  Он всегда в недоузке, для неискушенных выглядит как намордник, и в целом немного ограничивает ему открытие пасти, так постоянно слышу «оооой, мучаете собаку», «себе намордник одень», «бедный песик», ну и менее лестные и иногда даже оскорбительные высказывания. Любят в общем наши люди раздавать советы и высказывать мнение.
 А я что, я все еще боюсь комментаторов из интернета, которые хотят их отстреливать, травить, и вообще запретить. Как-то все перевернулось, в моем детстве абсолютно все мечтали о собаке, а выросли непонятно кем. Хотя, может я живу в мире радужных пони, которые какают бабочками.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments